jeudi 14 juin 2007

Gâteaux aux yaourt marbré aux Nutella et noix de coco

Ingrédients pour 6/8 personnes :

- 1 yaourt nature
- 1 pot à yaourt d'huile
- 1 pot à yaourt de sucre semoule
- 3 pots à yaourt de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe et demi de Nutella
- 1 sachet de noix de coco râpé

1. Préchauffez votre four à 180° C. Versez le pot de yaourt dans un saladier. Ajoutez ensuite à l'aide du pot à yaourt vide les autre ingrédients : l'huile, le sucre, la farine.

2. Séparez les blanc des jaunes d'oeufs et rajouté les jaunes au reste des ingrédients. Ajoutez aussi le sucre vanillé et la levure. Mélanger bien le tout.

3. Montez les blanc en neige ferme avec une pincé de sel, le rajoutez au mélange précédent en soulevant délicatement la pâte.

4. Dans un deuxième saladier mettez la moitié de la pâte. dans l'une des deux ajoutez le Nutella et mélangé bien. Dans l'autre mélangé la noix de coco.

5. Dans un moule a manquer que vous aurez beurré et fariné versez les pâtes dedans l'une après l'autre en essayant de les croisé pour faire des marbrure une fois cuit.

6. Mettre au four 25 à 30 mins. Pour savoir s'il ait cuit planter une lame de couteau dedans, si la lame ressort propre ces que ces bon.

Vous pouvez aussi rajouter des pépite de chocolat pour les plus gourmands. Vous pouvez aussi le faire cuire dans des moules à muffins plus facile à transporter.