mardi 28 août 2007

Tagliatelle fraiche aux saumon

pour 4 personnes :

- Tagliatelle fraîche nature ou au épinard ou encore les 2
- 2 pavés de saumon frais ou congelés
- 2 brick de crème fraîche
- 2 c. à café de fumet de poisson
- 1/4 de verre de vin blanc sec
- Ciboulette
- Sel/Poivre
- Huile d'olive

1. Faite cuire les tagliatelle comme indiqué sur le paquet et réservé. Dans une poêle faite chauffer l'huile d'olive, puis rajoutez le saumon coupez en dés.

2. Une fois dorer (pas trop quant même) ajoutez le vin blanc.

3. Une fois le vin blanc évaporer rajouter la ciboulette, selon votre goût, salé, poivré.

4. rajoutez les 2 brick de crème fraîche avec les 2 c. à café de fumet de poisson.

5. Laissez épaissir, vérifiez l'assaisonnement modifiez si besoin. Dans un plat a service mettez les pâtes et nappez les de la sauce et servez.

Recettes très simple mais excellente, il y a mille et une façon de faire mais celle-ci est la mienne et j'espère qu'elle vous plaira alors bonne appétit. Si certain connaisse d'autre manière de faire je suis preneuse d'avance merci.

dimanche 26 août 2007

Vacherin glacé (exemple vanille /fraise)

Ingrédients pour 12 personnes :

- 1 litre de glace à la fraise
- 1 litre de glace à la vanille
- des meringues toutes prêtes
- de la chantilly en bombe ou faite maison
- de la décos pour gâteaux

Accessoires :
- 1 moule a manqué de diamètre 26 cm au bord amovible

1. Dans un moule a manqué vous mettez au fond la glace à la fraise.

2. Vous nappez de chantilly et par dessus vous mettez de la meringues écrasez.

3. Vous couvrez de la glace a la vanille, une autre couche de chantilly et vous décorez avec des décos a gâteaux vous pouvez aussi nappez de coulis à la fraise.

4. Mettez au congélateur. Préparez le la veille pour le lendemain.

Il en va de même pour tous les autres parfum : chocolat/menthe-chocolat avec du coulis au chocolat, fruit de la passion/péche avec du coulis abricot, vanille/chocolat avec coulis ou chocolat ou vanille et vous pouvez rajoutez des copeaux de chocolat aussi, noix de coco/passion, et plein d'autres à vous de créer de nouveaux mélange et de les partager si vous voulez.