dimanche 20 mai 2007

Petits pois frais !!

Voici une recette toute simple pour faire cuire des petits pois sortis tout droits du jardin.

Pour 780 g de petits pois ou plus il vous faut :
- des lardons 1 boite
- 1 oignon émincés
- 4 morceau de sucre
- de l'eau
- du sel et poivre

1. Vous écossez vos petits pois.

2. Dans une marmite faites revenir ensemble vos lardon et votre oignon émince.

3. Une fois le tout doré ajoutez les petits pois, que vous aurait rincé pour éliminer toute saleté qui aurait pu tomber dedans quand vous les écossiez, les morceaux de sucre et vous couvrez le tout d'eau que vous salez et poivrez.
Surtout couvrez bien vous devez avoir de l'eau 2 doigts au dessus des petits pois, mais faites attention que certain petits pois flotte, alors pour être sur, prenez une écumoire et appuyer légèrement jusqu'à touchez les petits pois et la vous pourrais voir votre niveau d'eau.

4. Faite cuire à feu vif sans couvercle. Quant l'eau à diminuer de trois quart arrêtez la cuisson vérifiez l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Vous pouvez aussi en cour de cuisson, quant l'eau à diminuer de moitié, rajoutez des toutes petites carottes, des fonds d'artichauts ou des feuilles de salades, laitue, ces encore meilleur.

6 commentaires:

lory a dit…

j'aime beaucoup cette recette, je la fait aussi avec les haricots coco, avec du persil et ail hachés à la fin!
biz

clanalie a dit…

à la place du sel je met de la sauce de soja, j'adore...

Anonyme a dit…

Lydie a dit,pas très intelligent Monique vos commentaires,le savoir vivre ça se cultive aussi.Bravo pour la recette en tout cas....

Anonyme a dit…

c'était excellent merci !

Anonyme a dit…

sacrée monique !
la gentillesse c'est bien mais sans Monique Bescherelle c'est mieux!!!

vive la cuisine!

Reno

Anonyme a dit…

Merci Monique une très bonne recette et très simple mais quelle délice ;-)