vendredi 25 mai 2007

Tiramisu à l'ananas

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 500 g de Marscapone
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 500 g d'ananas frais ou en boite
- jus de fruit Multifruit
- vermicelle au chocolat

1. Tremper le fond des biscuit dans le jus de fruit (il vous en faut environ 1 grand verre), et disposés-les dans un plat rectangulaire.

2. Évidez l'ananas, enlevé la peau et le milieu, mixé la chair, et l'étaler sur les biscuits (le jus qu'il va rendre va être absorber par les biscuit par le dessus, voila pourquoi il ne faut tremper que le dessous des biscuit).

3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre et fouetté le jusqu'à ce qu'il blanchisse, ensuite ajouté le Marscapone. Montez les blancs en neige et les rajouter délicatement au mélange précèdent.

4. Recouvrir l'ananas avec la crème, mettre au frais environ 4 h, et parsemez de vermicelle au chocolat au moment de servir.

Comme pour tout Tiramisu vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain. Si vous utilisez des ananas en conserve récupérer le jus que vous pouvez mettre sur les biscuits.

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