samedi 28 avril 2007

Cheesecake aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :
- 200 g de biscuits secs (type petit-beurre)
- 110 g de beurre

Pour la garniture :
- 300 g de fraises
- 1 citron
- 400 g de fromage frais de vache égoutté : ricotta, faisselle ou brousse
- 125 g (25 cl) de crème fraîche
- 3 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe rases de farine

- 1 moule à manqué à fond amovible de 22 cm de diamètre

1. Mettez le fromage blanc à égoutter 3 h à l'avance dans une passoire. Allumez le four th. 5 (150°C.).

2. Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez le moule de cette pâte en l'étalant à la main ou à la fourchette. Enfournez 10 min, puis sortez-le et laissez refroidir.

3. Râpez le zeste du citron, lavez équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration. Coupez les autres en deux ou quatre si elles sont grosses.

4. Mixez le fromage avec la crème fraîche, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zeste de citron.

5. Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h10.

6. Laissez refroidir le gâteaux avant de le démoulez puis décorez-le avec les fraises réservées.

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