samedi 21 avril 2007

Tiramisu


Ingrédients pour 6 personnes :

- 18 biscuits cuiller Pâtissier
- 500 g de Marscapone
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de Bailey
- 2 tasse de café fort
- Cacao noir en poudre

1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajoutez le Marscapone et l'alcool, mélangez.

2.Montez les blanc en neige et les incorporez délicatement à la préparation.

3. Mettre le café dans une assiette creuse et y faire tremper légèrement les biscuit. Les disposez dans un plat a rebord, une fois que vous avez terminer votre couche de biscuit, répartissez ce qui vous reste de café par dessus, puis nappez les de crème.

4. Mettez au frigo au moins 4 h. Avant de servir saupoudrez de cacao noir. Vous pouvez le préparez la veille pour le lendemain il sera encore meilleur.

Certaine recette prévoit plusieurs couche, pour ma part je préfère en faire qu'une couche, ces plus léger et je trouve meilleur.

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