mercredi 4 avril 2007

Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 personnes :

- 450 g de cerises
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 20 g de sucre vanillé (environ 3 sachet)
- beurre pour le moule

1. Beurrez un moule à tarte. Préchauffez le four à th.6/7 - 200°C.

2. Versez la farine dans un saladier. Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez les sucres semoule et vanillé. Fouettez en ajoutant le lait petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3. Lavez, séchez et équeutez les cerises. Mettez-les dans le moule et recouvrez de pâte.

4. Enfournez et laissez cuire 40 min. Faites ensuite refroidir le clafoutis avant de servir directement dans le moule.

Pour que les tout petit puisse en profitez aussi, vous pouvez, au préalable, dénoyauter les cerises.

Aucun commentaire: