mercredi 4 avril 2007

Flan pâtissier

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 de pâte brisée
- 75 g de farine
- 150 g de sucre
- 1sachet de sucre vanillé
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- beurre

1. Préchauffez le four à th. 5 - 150°C. Portez le lait à ébullition. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine.

2. Versez le lait en filez dans ce mélange en fouettent sans arrêt. Réservez.

3. Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette et versez-y la préparation.

4. Enfournez et laissez cuire 50 min. (si la pâte se colore trop vite, recouvrez de papier aluminium). Laissez alors refroidir hors du four et placez 1 h au frais.

Aucun commentaire: