dimanche 8 avril 2007

Gâteau multicolore au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 5 cl de rhum ambré
- perles multicolores

1. Préchauffez le four à th.6 - 180°C. Beurrez un moule à manqué. Faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie. Incorporez ensuite hors du feu 100 g de beurre ramolli en morceaux et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la farine, le chocolat et le rhum.

3. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez cette préparation dans le moule et lissez la surface.

4. Enfournez à mi-hauteur pour 25 min. Laissez le gâteau tiédir 10 min avant de démouler sur une grille, puis attendez qu'il refroidisse complètement.

5. Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie, ajoutez le reste de beurre et lissez. Étalez le glaçage sur le gâteau avec une spatule, en recouvrant bien la surface et les côtés.

6. Avant que le glaçage ne se fige, parsemez de perles multicolores et enfoncez-les légèrement. Placez le gâteau au moins 1 heures au réfrigérateur.

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