vendredi 20 avril 2007

Sauce tomate, ail et basilic

Ingrédients pour 4 tasses de sauce environ :

- 1 kg de tomates bien mûres
- 25 branches de basilic frais
- 6 gousses d'ail
- 1 tasse d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- poivre noir fraîchement moulu

1. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en dés en vous plaçant au-dessus d'un bol afin dans recueillir tout le jus.

2. Lavez le basilic, séchez-le avec du papier absorbant, effeuillez-le, ôtez les tiges et hachez les feuilles.

3. Mélangez le basilic aux tomates puis ajoutez les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère, arrosez d'huile. Couvrez et mettez au frais pendant 1 h.

Cet sauce accompagne très bien les grillades les pâtes, riz, on s'en sert aussi bien froide que chaude.

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