mercredi 4 avril 2007

Moules au curry

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 kg de moules styles bouchots
- 2 échalotes
- 1 noisettes de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de persil coupé finement
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à café de curry en poudre
- poivre

1. Lavez les moules, grattez les et ôtez les filaments herbeux, surtout, jetez celles qui sont ouvertes ou cassées.

2. Épluchez et coupez les échalotes en petits morceaux. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre (2min environ).

3. Ajoutez le vin blanc sec et le persil. Poivrez et faites chauffer a feu vif 1 min environ.

4. Ajoutez les moules et laissez-les cuire avec le couvercle 5 min en mélangeant régulièrement.

5. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec le curry dans un bol. Ajoutez ce mélange dans la cocotte. Remuez et laisser cuire 1 min à nouveau. Une fois cuites éliminer les moule qui sont resté fermées.

Aucun commentaire: