samedi 31 mars 2007

Blanquette de veau

Ingrédients :

- 750 g de veau pour blanquette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 150 g de champignon de Paris frais
- bouquet garni (thym et laurier)
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de farine
- 3 C. à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- persil frais haché

1. Préparer le bouillon avec 1,5L d’eau, les carottes couper en rondelles, l’oignon émincé, le sel, le poivre et le bouquet garnis. Porter à ébullition et mettre la viande. Laisser mijoter 1h20 environ .

2. Retirer du feu et égoutter la viande en réservant le liquide de cuisson. Mettre en attente.

3. Pendant ce temps, faire suer les champignons émincés.

4. Dans une jatte, délayer la farine avec le liquide de cuisson. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 min.
A ce moment ajouter les jaunes d’œufs battus avec la crème liquide et les champignons, chauffer sans faire bouillir la sauce.

5. Servir les morceaux de blanquettes nappées de la sauce et saupoudrer de persil.

Pour ceux qui préfère remplacer la farine par de la maïzena et la crème fraîche par de la crème légère.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam Miam !!! Il manque juste la photo ;)

aleundra a dit…

Ces vrai, la prochaine fois j'essaie de la prendre en photo avant qu'ils ne la mange, ça va être dur.

Anonyme a dit…

Oui lololololol pas évident ça... ;)