lundi 19 mars 2007

Gâteau de crêpes à la dinde


Ingrédients pour 6 personnes :

- 12 Crêpes
- 2 Blanc de dinde
- 500 g de champignons de paris
- 3 tiges de persil
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe d'huile
- beurre, sel et poivre

1. Hachez grossièrement au couteau les blanc de dinde en tout petits dés. Coupez les pieds terreux des champignons. Lavez, séchez et hachez grossièrement les chapeaux en tout petits morceaux. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

2. Faites chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et dorer le hachis de dinde à feu vif. Ajoutez les champignons et le persil, et poursuivez la cuisson 10 min environ, en remuant régulièrement. Salez poivrez. Ajoutez la crème et baisser le feu. Continuez à cuire environ 3 min en remuant.

3. Préchauffez le four à th. 5 - 150° C. Beurrez un moule à manqué. Placez-y au fond 2 crêpes. Recouvrez-les d'une couche de préparation à la viande et aux champignons. Recouvrez de 2 nouvelles crêpes et d'une couche de viande. Montez ainsi le gâteau de crêpe jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez d'un peu de beurre et enfournez.

4. Laissez cuire 10 min. Démoulez le gâteau dans un plat et servez aussitôt.

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