dimanche 25 mars 2007

Pâte à crêpes

Ingrédients pour 12 crêpes environ :

- 6 oeufs
- 250 g de farines (ou moitié farine moitié maïzena)
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait (vous pouvez mettre du lait écrémé)
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 noisette de beurre pour la cuisson

1. Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez bien puis creusez un puits au centre et ajoutez la moitié du lait. Mélangez a nouveau.

2. Ajoutez les oeufs en omelette, le sucre, l'huile et le reste de lait. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

3. Déposez la noisette de beurre sur une feuille de papier absorbant et beurrez une poêle antiadhésive. Puis versez-y une louche de pâte à crêpes. Répartissez bien la pâte en inclinant la poêle pour napper toute la surface. Dés que les bord ce décollent, retournez la crêpe avec une spatule (ou faites-la sauter) pour cuire l'autre face. Réservez les crêpes au fur et a mesure dans le four préchauffé à 50°C environ pour les maintenir au chaud. N'oubliez pas de beurrer la poêle entre chaque crêpes.

Pour une préparation de la pâte à crêpes plus rapide, vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un blender en commençant par les oeufs, la farine, le sel, le sucre, le lait et l'huile, fermez le capuchon et enclencher jusqu'à total mélange des ingrédients et ces prêt. Vous pouvez aussi la préparer la veille pour le lendemain en la conservant au frigo.

Pour la parfumer vous pouvez-y ajouter 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, de la vanille liquide ou du rhum.

Entre chaque crêpes n'oublier pas de bien mélanger votre pâte.

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