jeudi 22 mars 2007

Tarte poireaux, saumon et crevettes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 poireaux
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- Ciboulette
- 350 g de filets de saumon (frais)
- 15 crevettes moyennes

1. Préparer les blancs de poireaux, en tronçons, les rincer, et les faire sécher.
Faire fondre dans le beurre, pendant 10 min, puis encore 10 min avec le vin blanc, à couvert.

2. Retirer les arrêtes, et la peau des filets de saumon.
Hacher grossièrement. Battre les oeufs, la crème et la ciboulette ciselée.
Assaisonner.

3. Abaisser la pâte dans un moule.

4. Verser les poireaux, puis la chair de saumon, et enfin disposer les crevettes décortiquées.

5. Verser la préparation crème/oeufs.

6. Cuire environ 25 min à 200°c (thermostat 7).

N'oubliez pas de bien saler sinon votre tarte sera fade.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je reconnais le dessous de plat ;) Superbe recette en tout cas :) Miam maim !!