jeudi 22 mars 2007

Soupe de Poissons

Ingrédients :

- 1 kg de poissons (crabes, rascasses, congres, grondins, saint-pierre, merlans)
- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail écrasées
- pincée de safran
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 bouquet garni (laurier, brin de fenouil, thym, 1 morceau d'écorce d'orange)
- 1 gros oignon
- 2 tomates émincées
- fromage râpé

1. Émincer les poireaux, l'oignon, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive.

2. Laisser revenir puis ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni (fenouil, thym, laurier et écorce d'orange).

3. Laisser revenir l'ensemble encore 1 min. Puis mouiller avec 2 litres d'eau.

4. Ajouter le poisson et la pincée de safran. Faire cuire 20 min.

5. Passer alors le bouillon dans une autre casserole en pressant le poisson dans une passoire pour en sortir le suc.

6. Mettre le bouillon dans une soupière et le servir avec du pain grillé frotté à l'ail et du fromage râpé à part.

Ou bien : Mettre ce bouillon sur le feu et verser dedans 300 g. de gros vermicelle. Laisser cuire lentement et servir (fromage râpé à part)

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