lundi 19 mars 2007

Lasagnes vertes aux 4 fromages



Ingrédients pour 6 personnes :

- 12 Feuilles de lasagnes vertes
- 50 g de farine
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de comté râpé
- 50 g de roquefort
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- poivre

1. Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire 5 minutes en remuant. Versez alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Poivrez, réservez.

2. Plongez les lasagne dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. égouttez avec une écumoire et posez-les sur un linge. Coupez la mozzarella en tranche fines.

3. Émiettez le roquefort. Mélangez-le avec le gruyère et le comté râpes. Ajoutez le tout a la béchamel.

4. Préchauffez le four à th. 6 - 180° C. Beurrez un plat à four rectangulaire. Montez les lasagnes en alternant feuille de pâte et sauce béchamel aux fromages. Terminez par une couche de sauce. Recouvrez de tranches de mozzarella et enfournez.

5. Laissez cuire 15 à 20 min. Servez dés la sortie du four avec, par exemple, une salade de roquette assaisonnée a l'huile de noix.

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